Potência

"(…)Tendo saído, deparou-se-he o anjo Rafael, sem demonstrar, todavia, ser um anjo de Deus".

Antigo Testamento. Livro de Tobias. Capítulo 5, versículo 4.

N'um verde vítreo claro

a própria Estrela Absinto;

no teu vidro verde eu sinto

o mais negro dos reparos:

é da morte o labirinto,

é do vulgar o enfaro!

No branco contradizente

há vida, por desaforo.

Um mal-querer descontente,

uma jazida de ouro,

onde jamais a vil gente

pôs das mãos o débil couro.

O teu vidro verde é breu;

é desespero p'ros vivos.

É a morada de um deus

que não tem nome nos livros.

É redenção dos ateus.

É um daemon vingativo.

O teu verde tem mil cortes

pelos gritos das Banshees.

Bem construído, bem forte,

o Demiurgo de ti.

Mil éons da pior sorte.

Que vi, e sobrevivi!

Num verde vítreo abissal,

a própria Estrela do Fim!

Estilhaçado de Astral,

empapuçado de mim,

teus olhos, par desigual,

Falxifer, Sanctum, Cahim!

Setembro de 2019, Hora Morta.

Zorya
Enviado por Zorya em 10/09/2019
Código do texto: T6742166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.