Esconderijo

A força,

verdade adiante da razão,

oh, tão pequenina desilusão...

tão longínquo amor.

Tenho receio de ser feliz,

deixar em casa a dama,

Ir à caça, nas ruas, da meretriz,

salvar-se pelos pecados deambulados.

Oh! Pequenina alegria

que nem mata nem cria,

Instante quase inexistente

que me dar a vida em azedos prantos

e que, alegre, cantarolo sem cessar.

Sou a serpente de imenso guizo,

sem dentes,

feita do doce veneno da água mais limpa

e de pedaços imbecis.