Imagens da Ilha de Saves
Cenas de imaginária  ilha



Imagens da Ilha de Saves


1- Acácias do caminho
2-O pinheiro do velho mosteiro
3-O silêncio do Santo Campo
4-As fontes e o salgueiro




Acácias do caminho


Acácia cujo doce aroma exala,
Das amarelas flores do caminho,
Neste ermo não estou sozinho...
Calada minh’alma,ainda, fala.

Ocultas pelas sombras de ciprestes,
Qu’aquelas acácias amarelas caídas,
Faltam-me lembranças esquecidas.
Voltar àquela vereda d‘amor pudesse...





Pinheiro do velho mosteiro

Envergado ao vento,o pinheiro,
O silêncio mora na casa do vazio...
Grave cantochão ecoa do mosteiro,
Gotas d’orvalho ,cristais luzidios

Eterno Deus,pinheiro da ermida?
Olha o céu,assim, perseverante,
No mosteiro,claustro,toda uma vida
Acolhe em tosco ninho,ave errante.



O Silêncio do Santo Campo

O pássaro cansado , asa ferida,
Parou,da Primavera,o belo canto,
Silêncio no Campo,alma perdida!
A poesia cobriu,de versos,um manto...

A ilha de Saves,providencial abrigo,
Vale, onde da murta o perfume espalha
De sementes da Vida,tantas migalhas!
Trago,do silencio a Voz,sempre comigo...




A Fonte e o Salgueiro

E as frondes finas do velho Salgueiro,
Acariciadas pelas águas puras da fonte ,
Poemas alegres que escorrem qual ribeiro ...
Retornam saudosas por encantada ponte...

Da fonte ,do salgueiro uma lembrança,
A Ilha de Saves ,aos poucos,esquecida,
Era,ingênua ,mera fantasia de criança,
Não resiste, triste desencanto desta vida!