Lua Cheia

Lua cheia

Se levanta do infinito

É a noite bonita

É a natureza sorrindo

Numa gargalhada

E depois

Num grito.

É eu com minha tristeza

Deitado em meu quarto

Na ausência da leveza

Na presença do cansaço.

É meu sorriso para a lua

Com dentes amarelos

É a felicidade toda nua

No frio do inverno.

Talvez... se eu pensar agora

Em uma claridade que me ofereceram

Vou me lembrar direito

O que havia me esquecido outrora.

É que... Está tanto tempo no escuro

Deixou meus sentimentos sensíveis

E qualquer reluzir é cegante

Para eu perder o controle

Dá minha vida.

E a lua vem com seu brilho

Quantas foram as luas

Que iluminaram seu caminho: cuidado!!

O brilho de uma lua

É o mais traiçoeiro e falso.