**ALGUÉM ME DIZ ...QUEM É ELA?**

Busco além da evidência

explicação pra existência

conflitantemente humana

dessa poderosa e estranha!

Como um sopro em meu ouvido

ou talvez um pé de vento

chega e rouba o pensamento

me assume a identidade!

Mas é doce, não bandida

e a mulher é enternecida

dominada e vencida

impotente, morta viva.

a poesia é um delírio?

...só alegria nesse momento!

ela ordena, eu obedeço

perco o tino, noção de tempo!

me obriga a escrever

tento não obedecer

Inventa coisas sem fim

zomba e diz que manda em mim!

E antes de ir-se embora

sem contar-me seu segredo

leva tudo o que eu não vejo

e aproveita-se do ensejo

provando que não é estrangeira

que corre por minha veia!

e consegue outra façanha

metendo por minha entranha

as cores de uma bandeira

e as vinte e sete estrelas

da minha pátria brasileira!

***2009***

Janies
Enviado por Janies em 21/02/2020
Reeditado em 11/09/2020
Código do texto: T6871119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.