DA JANELA DO MEU QUARTO

Da janela do meu apê

Da janela do meu quarto

Enquadro meu quadro

A meia distância aberta a janela

Enquadro meu belo quadro

Vejo o céu, às vezes belo azul

Outras vezes cinza, fumaça subindo

A noite outro quadro se desenha

Vejo a Lua cheia a brilhar

Apesar da fumaça de óleo diesel

As estrelas até somem da paisagem

A Lua brilha solitária

A noite da janela do meu quarto

Vejo os faróis das formigas metálicas

O brilho piscante das luzes de neon

Buzinas e fumaças, gargalhadas nervosas

Sons musicais desprovidos de poesias

Mas quando me aproximo do peitoral

Vertigem, vejo pessoas como formigas

A zanzar, se esbarrar apressadas

Fumaças de óleo diesel a entorpecer meus sentidos

Vertigens me chamando ao salto mortal, ao chão

Cair para alcançar os céus e limpar as estrelas

Que a fumaça de óleo diesel quer encobrir.

Quero ir para o andar de cima

fechar as janelas com as nuvens

E quando a dor apertar o coração

Decair em prantos de chuvas.

Jô Pessanha
Enviado por Jô Pessanha em 06/03/2020
Código do texto: T6881791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.