O célebre

Propeliu algo amarelo

do peito escavado

algo incomum

distribuído

em miúdos pedaços

o célebre ganiu

com força um impropério

qualquer

voltou-se solene à panela

contemplou criaturas partidas

quebrou a janela

jogou-se ao encontro da rua.

Proferiu algo farelo

do abrigo rasgado

algo atum

comprimido

em parrudos cadarços

o célebre pariu

com pinça um império

colher

tornou-se perene a panela

cozinhou dentaduras obturadas

lambeu a panela

fisgou-se ao contraponto da pua.

Adquiriu algo marmelo

do umbigo estuprado

algo desjejum

concluído

em sortudos palhaços

o célebre intuiu

com trança um mistério

mulher

inventou-se Sirene a donzela

separou canduras trancadas

converteu a donzela

gozou-se ao desconto da nua

e

dissolveu-se na asfixia do tempo.