ARCO-ÍRIS

Será que sem o ‘ r ’ o arco seria arco?

Se é ele que entorta as palavras

Sem ele o ‘aco’ seria tão reto

Quanto o som da sua pronúncia

O arco não tem íris

E nem a íris tem forma de arco

O hífen prega-se aos dois e cria um novo objeto

Misturados como o leite ao café.

Se eu colasse um hífen entre uma nota de dólar e a morte

Alguém sonharia em ser rico?

A faixa amarela tem tantos ‘a’ que acabaram por escorrer

Manchando tudo com vogal

E arrastando os consoantes arco-íris abaixo

E o peso da paroxítona

Que de grande só tem o nome

Prende-o diante dos olhos

Suspenso no ar

Com uma ponta no branco das nuvens

E a outra no preto do pote de ouro.

[rh.14.10.07.01:12]

Ricardo Henrique
Enviado por Ricardo Henrique em 15/10/2007
Reeditado em 15/10/2007
Código do texto: T694543