A espera de Adélia...

Ontem, enquanto eu sonhava

Somente o cabelo chovia

O sol pelo céu caminhava

Enquanto eu nem percebia

Seu vestido vermelho sem pressa

E na boca um contorno carmim

Eu corria atrás da conversa

Numa estrada que não tinha fim

Era meu todo o olhar de espanto

E a luz que banhava os seus pés

Clariando meus passos enquanto

Você vinha, era vinte pras dez...

já não tinha garrafas, garranchos

Candelabros, salivas e selos

Se arrastaram acenos e apelos

No horizonte, deixados no mar...

Era tanto o meu tanto de água

E tão pouco o meu tempo de estar

Que o tempo me deu uma trégua

E uma vela e valeu navegar...

Helio Pequeno
Enviado por Helio Pequeno em 18/10/2007
Reeditado em 31/07/2010
Código do texto: T699658
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.