UM AMOR DISCIPLINADO

Vou preparar uma aula de geografia

E, por isso, pego o globo para observar.

Nele então, só enxergo o que há muito já temia.

Bem ao centro, é meu coração que está a pulsar.

E, a Geografia, virou anatomia.

Só tentando esse tal fenômeno explicar

Sem sucesso, busco então a filosofia,

Que também não consegue uma razão me dar.

Desesperada, vou pedir a Matemática,

E, essa diz que terá de muito calcular...

Resta ainda, a Psicologia, que é enfática:

_Ora, o teu coração quer o Amor encontrar!