CONTROVÉRSIAS 2 - COISAS DO NOSSO BRASIL

Para que todos entendam:

bendita conspiração...

E o meu "causo" compreendam,

é pura verdade, irmão!

Um quinto já existindo

na revolta motivada,

tal ideal foi surgindo

pela derrama cobrada...

Na Inconfidência Mineira

há um fato que ninguém viu

nesta história corriqueira:

"coisas" do nosso Brasil...

A luta por liberdade...

Altos impostos cobrando...

Quanta ilegalidade!

A "Coroa" nos roubando...

O povo não aguentava:

insatisfação geral...

Tal ideal proclamava

dar um basta em Portugal!

Foram presos de surpresa:

a culpa, ele assumiu;

houve acordo na realeza,

cujo trato não cumpriu.

Cláudio Manuel da Costa

- um líder inconfidente -

que admitiu a proposta

de libertar Tiradentes.

Para tal, era preciso

um bom sósia se achar:

- artífice parecido -

pra morrer no seu lugar.

Continua na Controvérsia 3.

Chynae
Enviado por Chynae em 19/08/2020
Reeditado em 21/04/2021
Código do texto: T7040344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.