À procura de asas.

Esse tempo feroz devora-me com os dias:

Vejo a Lua brilhando ao lado do sol

Enquanto pássaros fugindo ao arrebol

Levam em suas asas minhas alegrias!

Deste lado do rio à margem uma árvore jaz:

Suas raízes formam um ninho de áspides

Reverenciadas nas frias lápides

Dos pássaros que descansam em paz!

Gostaria de ter asas assim:

Partiria sozinho às montanhas

Em busca de encontrar respostas

Da vida: sua origem e fim,

Suas alegrias e façanhas.

Depois as espalhava em todas as portas.

Canindé, CE.

12 de Novembro de 2005.