Balão de sonhos

Que coisa linda é:

Voar em um balão a gás.

Não o mesmo gás que faz o café,

Mas no mais me leve hélio audaz!

Do alto,

Superlativos viraram pequeninos;

Por eles salto

E como criança eu me sinto!

Aqui de cima, um encanto...

As Pipas levadas pelo vento.

Coloridas, enfeitam o 'caelete' manto!

Vaidade serena do tempo.

Sobre o mar,

Admirava-me com as ondas,

Apaixonadas por navegar...

Por além dos sonhos... outras ondas!

O sol ainda se põe

E eu vou correndo atrás dele.

Rumo ao mar, mergulho nas nuvens que o sobrepõe!

Quero encontrar o ouro que derrete sobre ele...

Aquarela sem pincel,

Pinceladas pelo dia a dia.

Desenho sem papel

Como poesia sem ser escrita.

Inédita surpresa:

A trilha para a perfeita utopia!

Imensurável beleza

Deixada pela bússola divina.

Quadro mágico!

Tal pintura do fim do dia.

As emoções navegando como um barco

Em mar, sem ponte, sem ilha. A deriva.

Nos infinitos grãos de areia,

Com devaneio, projeto meu palacio;

De onde verei sereias...

Lindas princesas...

Com engenho meu sonho se vai

E o gás que ao balão da asas

Aos poucos se desfaz.

Acordo-me! Já sonhei! E voar...? Jamais.

Joinster
Enviado por Joinster em 15/10/2020
Reeditado em 24/10/2020
Código do texto: T7088465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.