ÉTICA HUMANA

Cuidado com as tuas palavras

E com as tuas frases também

Se não gostamos de ser machucados

Não devemos machucar a ninguém.

A franqueza é uma coisa

Uma qualidade que devemos ter

Mas devemos saber usa-la

Termos certeza do que vamos dizer.

Pressupor é um nosso direito

Mas precisamos usa-lo saber

De que nossa pressuposição é realidade

Para depois francos virmos a ser.

Procure se colocar no lugar do acusado

Das cicatrizes que viria a ter

Se injustamente viesse a ser julgado

Sem nenhuma razão de ser.

Que sirva de reflexão

Pense bastante antes de acusar

Acusações injustas doem muito mais

Que certas dores que a vida nos dá.

In dúbio pró-réu, uma frase latina

Nos tribunais do júri, sempre usada

É melhor absolver um culpado

A condenar um inocente que não deve nada.

....

IN DÚBIO PRÓ-RÉU. Na dúvida absolva.

Direitos autorais reservados ao autor.