A CEBOLA

A vida é perder.

Longe de ser ruim,

Perco todos os dias.

Independente da conduta,

Uma camada supérflua se vai...

Porque supérflua?

Por que ainda estou aqui, vivo.

Mas doí.

Perder machuca.

O adestramento para aceitar a derrota nunca foi completo.

Mas, todos os dias ela vem.

Sempre de mãos dadas com a frustração, humilhação e a incapacidade.

Os machucados cicatrizam, calejam, limitam.

E todo dia ela continua voltando.

Na Grande Escola, a matéria Vida, imposta todos os dias,

Nem negações ou objeções,

Me resta aceitar ou desistir.

A vitória me coroa com a certeza,

A derrota expõe minha deficiência.

E como as tenho.

Se me fosse dada a oportunidade de aconselhar a Vida, eu pediria:

Seja mais romântica!

Não precisa ser séria o tempo todo.

Seja mais flexível, para que nossas chances melhorem.

Quando a última camada se for,

Estarei com meu melhor terno,

Cercado de flores e velas.

Olhando a Vida nos olhos,

Tomando uma cerveja, com um sorriso sarcástico nos lábios,

Dizendo.

_ Estou livre do seu pairar.

RRSabioni
Enviado por RRSabioni em 04/11/2020
Reeditado em 02/08/2021
Código do texto: T7103759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.