Antes não fosse

Crispado rosto

Esculpido a talho

Pena afiada

Na pele rasgada

Feita em cascalho

Numa mão hirtas unhas

Desalmadas

Tão espetadas

No peito informe

Dilacerado.

Noutra mão

O coração

Expelido

E ressequido.

Antes não fosse

do meu temor

e da mão em riste

o dedo apontador

que me revela pedra.