''Tua presença'

Salve , salve , desejáveis poetas !

359 p

Vamos de Toquarto Neto ...

''Tua presença''

''na água em que me lavo

o teu escarro ...

no prato em que almoço

a tua chaga !

nas coisas que eu afirmo

a tua idéia

na minha voz

que fala

e chora

e cala

a tua mentira !

atrás de mim

passeias livremente

não me volto

e não te vejo ...

te sinto apenas

na repetição de minha angústia !

reparo à toa num espelho

a minha face

não é mais minha , mas tua ...

deixo que teus passos

me atrapalhem a ida

e me obstruam a vinda

sempre estou lá

não saio ...

e , fico

e , choro

e , sofro

e nos meus braços

que são teus , eu me desfaço !!''

Torquato Neto

Torquato Neto
Enviado por Ahnraffael (Ricardo Portela) em 21/11/2020
Reeditado em 21/09/2023
Código do texto: T7117403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.