CALICUTE MARINHEIRO

Adoto sua coragem em sair

Neste sol com capa e sombrinha

Repudio o medo de aguardar-chuvas.

Logo e então vamos juntos

Chegaremos a Calicute

Abraçaremos o povo de lá

Para isto servem estas braças,

Este braço flexível de amar

Este barco rígido;

Levaremos flores para o samorin,

E ouro.

Teremos tudo por bom,

Firme e valioso

Já que às deusas elevaremos preces,

E em um cálice beberemos.

O oceano maior e capaz

Projetará na luz da lua

Mosaicos e mandalas jamais vistas,

Imagens do fundo do mar.

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 23/11/2020
Código do texto: T7118825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.