A MENSAGEM DA ESTÁTUA

Olhar arguto.

O silêncio diz tudo.

Nem uma palavra

A estátua

De bronze pronuncia.

Mas sua face pétrea

Expressa todas

As palavras que ouvira

Ecoar, entre as fissuras

Do tempo.

Olhar arguto.

Passos que não

Se movem

Na saliência

Do tempo

Que se movimenta

Mesmo estando parado.

A estátua, face pétrea ,

Apenas move o olhar

De bronze!

Fita-me contristada.

Ao seu olhar me detenho.

Ela perscruta-me a alma.

Reclama de eu bisbilhotá-la

Em seu silêncio de bronze

Que perpassa o tempo

E os elementos!

Contemporizo: entendo

Sua mensagem muda!