Enganos

Olhe bem quando um caminho,

Deixar fascínio e encanto.

Podes pisar sobre espinho

E num instante virar pranto.

Coisa fácil é ilusório,

Todos buscam por barganha.

Com ganho tão irrisório

Mais se perde do que ganha.

Qual a laranja madura

Farta em beira de estrada,

Desvie de tal fartura

Veja o tal bicho na entrada.

Assim é a tal cobiça

Quando olhamos a vestimenta.

Por dentro é feito a cortiça,

Molhada nem se sustenta.

Conteúdo é a bagagem,

A embalagem engana.

Conhecimento e coragem,

Enobrece e não profana.

Goretti Albuquerque.