CONVERSA COM O MAR
 
Ó mar, és magnífico, tão bonito
Tuas lindas ondas quebram sem parar
Através de ti posso ver o infinito
Muitos versos no meu peito a saltar.
 
Maravilhoso, mas tão misterioso
Tal qual o amor, podemos comparar
Da mesma forma também perigoso
Facilmente podemos naufragar.
 
Ó mar, incrível tua profundidade
Eu e o oceano num poético diálogo
Não sei é quimera ou realidade
Entre ti e o amor, verdadeiro análogo.
 
U'a grande maravilha de verdade
Eu e oceano num poético diálogo
Não sei se é quimera ou realidade
Entre tu e o amor, verdadeiro análogo.
 
Fonte inesgotável de inspiração
Faça chuva ou faça sol, não interessa
Em si uma poesia, uma canção
Acalanto pra alma tranquila e sem pressa.
 
U’a preciosidade ó mares benditos
A beleza que retrata a minh’alma
Inspiro-me até pelo teu agito
Só em pensar o meu ser se acalma.
 
(Christiano Nunes)
 
 
Verão / 2021