Tecedor de sonhos

Habitava a tênue linha do mundo fantástico,

Caminhando entre os prados quiméricos.

Se estava acordado parecia distante

Mas quando dormindo afetava a tez sublime.

Vislumbrando ecos fantásticos e amplos intentos,

E traçara castelos fabulosos em seu reino,

Sob as ondas via palácios desmoronarem

E os tecia novamente na calada da noite.

Assim, moldadas a cada pequeno detalhe

Suas criações ganhavam forma e entalhe

Pela trova, na senda estreita que seguiu

O desbravador Oneiros emergiu.

Gisele de Andrade
Enviado por Gisele de Andrade em 16/03/2021
Reeditado em 23/12/2021
Código do texto: T7207948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.