Poética - A dor que ganha vida

De meus passos trôpegos por entre os precipícios da vida, irrompeu um rubro abismo na superfície da

dor que antes ocultava-se nas fundas camadas da pele.

A ferida se abriu como o bocejar da boca de um abismo adormecido; o qual subitamente desperta em uma erupção de demônios antes encarcerados no sono da epiderme.

Sob a ferida borbulhavam as lavas feitas de coisas inomináveis que antes se agrupavam caladas no tempo, até se eruptirem por um descuido.

O meu tropeço psíquico lançou à superfície todo o incêndio interno volvido em meu âmago.

Do meu sangue expelia-se um conglomerado de dores antigas; e todas delineavam as funduras de uma forma rubra e indefinida.

Uma criatura moldava-se ao sair de seu cativeiro feito de tecidos e vísceras expostas.

E teus olhos de lamparina fitavam-me perante a noite, fazendo arder a pele com todas as visões que pungem as camadas violadas da memória mais escura.

Do abismo em minha ferida mais oculta, a criatura transpirou numa viscosidade que fazia-me doer fora de mim, e pensar com a minha dor.

Olhei para a forma pura que jazia em pé e almejei desintegra-la.

- E como desintegrar a dor que consome a alma? Pensei eu.

A criatura permanecia autônoma e viva; um corpo que crescia conforme eu o negava.

Foi quando decidi abraça-la e senti-la de maneira profunda. A apertei sobre o meu peito e desfiz-me em lágrimas de sangue.

A apertei tanto, que em pouco tempo a criatura não mais me suportava.

Eu já não a negava, e então a fiz voltar para dentro da carne já desfeita e cicatrizada.

O rubro abismo em minha pele,

fechou-se como os lábios de uma papoula nos jardins do tempo; enquanto eu sangrava por entre o aroma de um sono imperturbável.

Então tu queres se livrar da dor?

Sinta-a profundamente até que ela

Se dilua no tempo.

Contemple-a como tu contemplas

o êxtase de um momento feliz.

E ela já não te subordinarás.

Assim será extraído o ópio amargo da vida.

Substância analgésica estancada da própria ferida.

Letícia Sales
Enviado por Letícia Sales em 22/03/2021
Reeditado em 08/01/2022
Código do texto: T7212878
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.