PELO SIM, PELO NÃO
 
 
Eu não sei se eu acredito
Em tudo aquilo que eu ouço,
Em tudo aquilo que é dito.
Caminho nas vias do mundo
Com passos bem cautelosos
E pensamentos caudalosos.
 
Pelo sim, pelo não
Eu faço o sinal da cruz
E tento focar melhor
Menos nas trevas, mais na luz.
 
Meu coração, sempre órfão,
Sozinho e desabrigado,
Não reside no futuro
Nem reside no passado.
 
Pelo sim, pelo não,
Eu sigo com a mesma fé
Que se transformou em grão
De mostarda, no caminho.
Eu ando olhando as estrelas
(Contente de ainda vê-las)
E aguardo, apreensiva
Só pelo sim, pelo não
Aquilo que me contaram:
-Três dias de escuridão.


 
Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 13/04/2021
Código do texto: T7231222
Classificação de conteúdo: seguro