POURQUOI?

Sem inspiração, decidi reeditar este texto de um antigo perfil que exclui. Segue uma interação, da época, uma homenagem ao poeta, infelizmente, ausente do recanto.

Foi inspirado em vários poemas que encontrei por aí, sobre luas e muralhas.

POURQUOI?

Se de nós não restará pedra sobre pedra

Por que tantas pedras jogadas ao deus dará?

Por que tantas pedritas em saraivadas ?

Por que tantas muralhas construídas , e

Tantos castelos destroçados?

Por que desprezar o encanto do luar

Em vez de o admirar e sob sua luz amar?

Ide e vede quão belo luar nos espera!

Somos todos filhos da mesma Eva

Somos ramos irmanados da mesma "hera"!

A lua ilumina as mais fortificadas muralhas

O amor derruba todas elas....cria castelos!

Lua e amor, juntos, condutores de energia...

de sonhos...

de poesias...

*______________________*

INTERAÇÃO DO MESTRE GILBERTO OLIVEIRA, poeta do Surreal e Abstrato.

DAS AVES ABSINTADAS

Voo-me sonetando por sonetar...

Sobre a dura mesa de bilhar

pé ante pé, sempre saltando!

Lógico! O poeta

deitado na bruta pedra

ao resto do pó se medra...

Pó dos trapos do profeta?

Poeta? In-sana profissão. ..

Platão jamais a aceitaria

No ato da contrição.

Porém, qual sentido teria

o uni-versus sem ilusão. . .

Sem húmus, hulha nem heresia?!

********

BELO, ANHRAFFAEL! GRATA.

Eu , Sol ausente

te vejo Lua

na noite tua

amando nua

estrelas soltas

em noites quentes !

sofri calado , chorei carente ...''

*******

Erivaslucena
Enviado por Erivaslucena em 15/04/2021
Reeditado em 16/04/2021
Código do texto: T7232422
Classificação de conteúdo: seguro