EIS O INCORPÓREO ESTRAMBÓLICO/PRODUTO DA METAFÍSICA!

EIS O INCORPÓREO ESTRAMBÓLICO/PRODUTO DA METAFÍSICA!

Eis o incorpóreo estrambólico

Produto da metafísica!

( Mote: Poeta João de Deus de Sousa - Russas/CE ).

( Glosas: Poeta Roberto Felipe Amaral - Tabira/PE ).

1

Há solipsísticos plectros

Que induzem-me à "Aura Etérea"

Da anímica, fluida, aérea

Existência dos espectros,

Familiares, sós, silectros,

Adstritos à hemoptísica

Irrupção crística "Elísica"

Do mundo suprassimbólico!...

Eis o incorpóreo estrambólico

Produto da metafísica!

2

Em busca da originária

Essência desse absoluto,

Meu eu divaga e o construto

A que chega é a primária

"Res cogitans" necessária,

A "Enteléquia" suprafísica,

O "Eon" de força anti-astísica,

O "Ápeiron", "Uno" católico!

Eis o incorpóreo estrambólico

Produto da metafísica!

3

Alma, espírito, fantasma,

Abantesma, sombra, vulto,

Vento, avejão insepulto,

"Neshamah", luz de ectoplasma!

Fôlego, sopro que pasma

Greis eleusina e dionísica

E da mais bárbara frísica

Gente ao mais frígio anatólico!

Eis o incorpóreo estrambólico

Produto da metafísica!

Poeta João de Deus de Sousa e ( POETA ROBERTO FELIPE AMARAL-OITAVAS EM REDONDILHA MAIOR E POETA JOÃO DE DEUS DE SOUSA-DÍSTICOS AO FINAL DE CADA ESTROFE EM REDONDILHA MAIOR ).
Enviado por Poeta João de Deus de Sousa em 01/05/2021
Código do texto: T7245424
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.