REPENTINOS CALAFRIOS/NAS VIBRAÇÕES DO PRESSÁGIO

REPENTINOS CALAFRIOS/NAS VIBRAÇÕES DO PRESSÁGIO

Repentinos calafrios

Nas vibrações do presságio.

( Mote: Poeta João de Deus de Sousa - Russas/CE ).

( Glosas: Poeta Roberto Felipe Amaral - Tabira/PE ).

Do "Imago Dei" vim saber

Portar estranhos poderes

Que mesclam-se ao de outros seres,

Tornando-nos um só ser!

Nesse êxtase, eu posso ter

Do inconsciente o apanágio

"Iunguiano*, que o adágio

Julga envolto em desvarios...

Repentinos calafrios

Nas vibrações do presságio.

*junguiano

Abstrusas propriedades

Latentes na alma humana

Apagando a luz profana

Ao revelarem deidades

Que revelam novidades

Auspiciosas num estágio

"Trânsico" ao som de um triságio

De búdicos amavios...

Repentinos calafrios

Nas vibrações do presságio.

Divinatória prognose

Que do espírito procede;

Luz profética que expede

Pareceres de outra gnose

Que aflora em profunda hipnose

Contemplativa, ao naufrágio

Da razão, e ante o sufrágio

De oníricos atavios...

Repentinos calafrios

Nas vibrações do presságio.

Poeta João de Deus de Sousa e ( POETA ROBERTO FELIPE AMARAL-OITAVAS EM REDONDILHA MAIOR E POETA JOÃO DE DEUS DE SOUSA-DÍSTICOS AO FINAL DE CADA ESTROFE EM REDONDILHA MAIOR ).
Enviado por Poeta João de Deus de Sousa em 06/05/2021
Código do texto: T7249385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.