SOL da meia noite...
(a LUA queimando de amor...)



Já se faz noite, escura, ardente
Como pode, não é verão?
É mês de agosto, de frio frequente
Mas como pode, tão clara e quente?
Se é de frio intenso, esta estação!
 
Fogo vivo, avermelhando espaço
Que bola enorme, voltou o sol?
O que explica, luz, calorão, mormaço?
Como pode, será o mesmo astro?
Ou inté agora, noite faz arrebol?

 
Sou testemunha, foi dia lindo
Gélidas sombras, amenizado calor
Despertada noite, mas frio, sumindo
Em fogo e chamas, o céu luzindo
Esturricado ocaso, ardência e queimor!
 


Mas ...péra aí, seria isso possível?
Calor na noite, noite em farol
Cadê o frio? Sumiu? Ou se fez invisível?
Se me contassem, diria: Isto é impossível!
Tô vendo a LUA, igualzinha ao SOL!

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 11/06/2021
Código do texto: T7276765
Classificação de conteúdo: seguro