“UMA DEUSA EM MEUS SONHOS”.

Deusa que entrou em meu sonho,

E fez de meu mundo risonho,

Que a noite vinha me ver!

Numa roupa transparente,

De púrpuras reluzentes,

Querendo a mim pertencer!

Aquele longo vestido,

Escarlata em colorido,

Surgindo na minha mente!

Fazia-me atravessar,

Pelos ares a flutuar,

Por mundos tão diferentes!

Tinha nas macias mãos,

Uma arpa e uma canção,

Que me fazia sonhar!

Com uma voz suave e bela,

Cantando em minha janela,

Pra me fazer despertar!

Aos poucos me descobrindo,

Lábios carnudos sorrindo,

Deixava-me inebriado!

Seus olhos da cor de mel,

Como ser que vem do céu,

Deixando-me atordoado!

Todas as noites eram assim,

Deitava-se junto a mim,

Lentamente a me beijar!

Nessa hora eu despertava,

Como louco a si buscava,

Mas não podia encontrar!

Então me vinham tristezas,

Depostas nas incertezas,

Que tal sonho me enredava!

Como um brilhante esboço,

Podia sentir que seu rosto,

Nas sombras se projetava!

Em grande melancolia,

Olhava na cama vazia,

Em busca de algo irreal!

Vestido na noite fria,

Tal silhueta se evadia,

Sem despedir-se afinal!

Novamente adormecia,

E ela outra vez surgia,

Com um sorriso sedutor!

Fazendo-me outra vez sonhar,

Em seus braços me encontrar,

Enlouquecido de amor!

Finos trajes e seminua,

Nos olhos o brilho da lua,

Ali a me torturar!

Cabelos negros compridos,

Deixando os seios escondidos,

Vindo aos poucos se mostrar!

No instante em que me amava,

Ali meu mundo parava,

Éramos em fim transportados!

A mundos não conhecidos,

Extasiados e adormecidos,

Como sendo congelados!

Assim tal noite se findava,

E a brisa da manhã chegava,

Soprando leve em meu rosto!

Que sem querer acordar,

Só pra podê-la abraçar,

E outra vez tocar seu corpo!

Dessa forma o sol malvado,

Com seus raios dourados,

Deitava-se sobre mim!

Quase acordado e dormindo,

Seguia seu vulto sumindo,

Como um anjo a sorrir!

Acabavam- se os encantos,

Os olhos molhados em prantos,

Voltávamos à realidade!

E a minha deusa desejada,

Como sombra se afastava,

Em um sonho de verdade!

Cosme B Araujo.

24/06/2021

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 25/06/2021
Reeditado em 25/06/2021
Código do texto: T7286491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.