O tango do crioulo doido

Um dia, em Bueno Aires, no Peru,

como conta a história de cordel,

Neruda encontrou Carlos Gardel

no bago de um coco babaçu.

Recruta, promovido a coronel

por ordem de Nabucodonosor,

de quem havia sido professor

da arte da escrita, do pincel...

Gardel fez sua quinta sinfonia,

com seu grande parceiro Stanislaw,

autor de "Chapeuzinho e o Lobo Mau",

que trouxe Salvador para a Bahia.

Dizem que ele morreu no mesmo dia

que Lênin inventou o berimbau.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 25/06/2021
Código do texto: T7286557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.