O VAMPIRO E A ROSA (de "O Plasma")

Embriagado pela Imortalidade

o jumento cavernoso

cruza os dedos

espalmados sobre a testa

e não vê

quando o seu amo louco

assume outro compromisso,

que não esse

com o Eterno.

Igualmente embriagado,

o mesquinho negociante de cadáveres

balança o corpo gordo

à beira do túnel,

sobre a boca do crocodilo

e ignora o vampiro reluzente

que sorri para a lua mórbida,

semicerrando

os penetrantes

olhos avermelhados.

Paixão:

mulher nua

com o sangue

nas veias.

Lucidez:

lápide barroca

onde a Noite se escoa.