ESTRIPADOR DE LIBÉLULAS (de "Jardins de Saturno")

Alucinada pelo pó da primavera,

a libélula arranca

a plumagem azulada

e deixa à mostra suas delícias,

embora permaneça aveludada.

Constrangido,

o poeta lembra

que não deve interferir,

mesmo que não concorde

com o desfecho da narrativa.

Enquanto isso,

os tentáculos despudorados

aproveitam o vacilo

e consumam o estupro.