[Além da memória...] (Dueto)


O céu... está... azul
Deitada eis que m'encontro... agora
Fujo de tudo o que o tempo e a vida me deram ontem...
(Todavia, quanto insiste em ficar... na memória, pulsando!)

Olho para o alto
O céu... está... (não sei o que é este "estar")
Qu'estranha sensação a que se faz em mim...nest'hora:
Um místico silêncio a pairar... em minha volta (seria o vácuo?)

Fecho os meus olhos (lentamente)
Suspirando, profundamente, quase flutuo...
E, sinto o céu... (Somente... Céu) (Não é loucura...)

A imaginar o panorama do infinito
(a ser o seu dinâmico corpo) sinto a plenitude...
É, a eternidade a s'esculpir em minh'alma... neste instante

E então abro novamente os meus olhos
Um torpor a me envolver por inteira...
E vejo que o céu... não es´ta
O céu... "é"...

Sinto-me viver... entre mil tempos
"- Que tempos são esses?"
No que me pergunto agora

E acreditem: Às vezes... Bem, muitas e muitas vezes...
(vou longe sem sair do lugar) olhando pra ele
sem pensar... como se eu parasse
no tempo...

Fico sem saber se é bom pensar assim, numa inquietação mental...
Onde, n'uma confusão de pensamentos, às vezes aceito
N'outras vezes me revolto (comigo mesma)

No que me afundo em meu místic''oceano
Em mim uma, latejante, mistura de céu e mar...
Ao sair do transe (sou ou estou) consciente de mim?

Eis que ao emergir (sonolenta)
Deparo-me novamente no turbilhão
de minhas nativas e próprias... ondas

Vejo o céu...
e olho o mar
Estou entre eles...

Conto estrelas
Ouço o marulhar
E, me emociono...

Sinto o bailar das ondas em mim...
Inebriando-me com seus movimentos...
Acompanho o vai e vem de meus arrepios...

Ah! Ao longe ouço as canções das surreais sereias...
O grito de pavor dos marinheiros ante as tormentas açoitantes
E as zoadas das gaivotas sobre o mar e sobre as areias bordadas da praia...

Aguço minha audição para escutar não somente o bombear do teu coração
Mas, aos acordes d’uma doce melodia (como que n'um eco):
EU TE AMOOOOO...

Entre suspiros...
Além da memória...





“H” e Juli Lima















ELBA RAMALHO - BATE CORAÇÃO (Ouça)









***        ***         ***
Imagens-Google