A PROFECIA DO URUTAU

Jacarandá

Manacá da Serra

Raiou lilás na janela

Do Ipê vi cair a última flor

Branca, celestial

O Urutau piou-me alto

"Morrerá todo o mal!"

O homem, pior dos bichos

Que pensa ser menos animal

Matou a fonta de vida

O rio que do morro descia

Secou

Almas de peixes

Serpenteiam nas pedras

Jaú, rei de tudo

Cravou sua espinha

Em minha perna

Empoeirada

Cambaleio...

Amaldiçoada

Juntei minhas riquezas:

Ouro, prata,

Plástico, nada!

Em concreto encaixotados

Pensamos ser mais

Matamos a nós mesmos

Futuro?

Não veremos, jamais!

No redemoinho de cinzas

Perdeu-se

Em chamas consumimos

A última de todas

A esperança!

Madame F
Enviado por Madame F em 27/09/2021
Reeditado em 27/09/2021
Código do texto: T7351746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.