TROCO

Troco minha alegria

por um pouco menos de mortes de coelhos...

Troco minha roupas de pano

por um monte de dentes consertados...

Troco minhas canetas cheias de tintas

por palavras desentortadas...

Troco um gerânio que fala inglês obsoleto

por uma lágrima esculpida por um anjo...

Troco minhas lamúrias lamacentas

por um cão-guia que guie meu coração...

Troco cinco parvos com olheiras profundas

por um galho com uma maçã pendurada...

Troco esta barba qua cobre meu rosto

por um relógio que não bata nas horas...

Troco um osso das costelas do tempo

por um sismógrafo enferrujado...

Troco um beijo mumificado e santo

por um pergaminho que diga nada...

Troco um segredo escrito na pele do ouro

por um pedaço de poema ainda virgem.