...De surpresa

O navio ancora próximo à praia.

No barco a remo, vamos todos…

Estamos próximos, já sinto a areia

a raspar o casco do barco.

Na praia, descemos todos.

Um a um, vamos inspecionando

cada centímetro daquela praia.

Ao adentrar a mata à frente,

deslumbro uma linda cachoeira!

Depois de extasiadamente

observar tão linda paisagem;

desço pela margem do rio

seguindo seu curso…

Por entre a vegetação existente,

deparo com o mais lindo retrato!

Uma bela jovem

a banhar-se no leito do rio.

Como o lobo, a espreitar a presa,

observo o seu banhar.

Quando afunda, seus longos cabelos

espalham-se sobre a água

tal qual uma vitória-régia.

Quando emerge, seu rosto

em contraste com a luz do sol,

reflete nos pingos, lindos arco-íris…

Sua pele morena, bronzeada,

deixa transparecer a bela nudez

do corpo feminino.

De repente, sinto como que

um golpe na cabeça , e desfaleço.

Acordo em meio a uma multidão.

Não entendo o que falam…

Uns, dá pra notar a raiva.

Outros, dá pra notar a contemplação.

É uma vila, e eu estou no meio,

como numa praça.

Estou sendo julgado pelo meu ato falho:

"Observar a beleza às escondidas."

Quando percebo que a sentença foi dada,

olho para os lados, e vejo o motivo do meu erro,

sentada de cabeça baixa.

O carrasco se aproxima com o machado;

já sinto a cabeça saindo do corpo…

Junto dele um casal idoso,

gritando e apontando para mim.

Gritam: BRIGKEIA; BRIGKEIA…

O frio corre pela espinha,

o suor escorre pelo corpo…

De repente os amigos de navio chegam,

rindo, contentes, bem vestidos.

O capitão batendo em meu ombro diz:

– Parabéns rapaz; conseguiu, vai ser rei aqui…

somos seu padrinhos.

Aquela deusa em forma de mulher

é trazida e colocada ao meu lado.

Nossos braços são amarrados com cipó.

Depois de algumas palavras

pronunciadas pelo chefe local,

o carrasco de um só golpe,

corta o cipó……. – Estou casado!

(PEREZ SEREZEIRO)

jrpmserezeiro@gmai.com

Perez Serezeiro
Enviado por Perez Serezeiro em 06/10/2021
Código do texto: T7357902
Classificação de conteúdo: seguro