''Poema da Lua''

Salve , salve , admiráveis poetas !

529 reed.

Eu adoro essa poesia ...

Agora ausente ...

teu vinho é bom , teu corpo é quente

teu sexo , ardente !

''Poema da Lua''

''só me esquecia ...

quando de ti eu me lembrava !

à meia noite , cheio de luz , o Sol

brilhava !

todos os dias , era em você , que eu

pensava !

um sonho bom , que quase sempre me

visitava

e era assim :

tu , com tuas lágrimas , molhava os

beijos

que te beijava !

e num delírio , minha flor de lírio

eu quase louco , te via Lua , amando

nua , estrelas soltas

em noites quentes !

e num espanto , tirei teu manto , e

vi tua culpa

vendo teu pranto !

eu , Sol ausente , sofri carente

fiquei calado ...

meu coração se mutilava , senti em

mim a dor do mundo !

o Sol chorava , amava a Lua ...

maldita Lua !

sua falsa luz me seduzia , me

destruía , me alucinava !

mas era em ti , meu sonho bom , que

eu brilhava !

e acordava ...

sem ser o Sol , sem ter a Lua

e no calor do teu amor , meu coração

inconsequente

achava a paz , e repousava !!''

RICARDO PORTELA

Teresina PI

Nosso admirável poeta HERCULANO

ALENCAR :

Delícia de texto ...

''Discreta lua''

''A lua , que se fala , eu não vi

Vi um brilho redondo no horizonte

Será que a tua lua é dos amantes

Ou se reserva em brilho só pra ti ?!

Quem sabe é dos versos que perdi

por não saber olhar o firmamento

ou por não ter cumprido o juramento

quando , a primeira lua , eu conheci ?

Não sei ! Não sei ! Jamais entenderia !

A lua tem seu próprio sentimento !

E se deixei de ver , por um momento

a lua , que a noite anuncia

e que me ofuscou o pensamento

Então , peço perdão à poesia !!'

HERCULANO ALENCAR

Ahnraffael (Ricardo Portela)
Enviado por Ahnraffael (Ricardo Portela) em 06/11/2021
Reeditado em 11/11/2021
Código do texto: T7379802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.