SOL

da

meia noite...

1518023.png
Já se faz noite, escura, ardente
Como pode, se nem é verão?
apenas mês de agosto, de friozinho frequente
Mas como pode, tão clara e quente?
Se é de frio intenso, esta estação?
 
Fogo vivo, avermelhando espaço
Que bola enorme, voltou o sol?
O que explica, luz, calorão, mormaço?
Como pode, será o mesmo astro?
Porque até mesmo agora?

Agora, que já é noite?

Uma noite...

Que também sabe fazer arrebol?
1518025.png 
Sou testemunha..., desse dia lindo
Gélidas sombras, amenizado calor
Despertada noite, mas frio,  já sumindo
Em fogo e chamas, o céu luzindo
Esturricado ocaso,

Ardências, querências, queimor!
 
1518022.png
1518026.png
Mas ...péra aí, seria isso possível?
Calor na noite, noite em farol
Mas cadê o frio?

Sumiu?

Ou se fez invisível!
Se me contassem,

Eu mesmo iria:

Não! 

Isto.... é impossível
Tô vendo a LUA, agora?

...igualzinha ao SOL?

Impossível...

Será?

1518024.png

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 14/11/2021
Reeditado em 14/11/2021
Código do texto: T7385106
Classificação de conteúdo: seguro