RÉQUIEM POR UM DEFUNTO

Antes de descer à terra pura e dura,

Discursos de ocasião são proferidos,

Como se tratasse duma homenagem,

Adiada toda a vida pelos proscritos.

O que em vida não houve coragem

Pra dizer de tão dúbia personagem,

Dizem agora, quando já não escuta

Por lhe faltar forças para discursos.

Discursos rendilhados de palavras

Bonitas, que são pura hipocrisia,

Por não serem a verdadeira magia

Que navega em águas tão bravias.

O último acto da hipócrita cerimónia

Que se reveste de simulada memória,

Não está isento dum cínico disfarce

Que se faz passar como um traste.

Simulando arrependimento e perdão,

Os presentes dão a descarada ilusão

Que sentem profundamente a perda

De alguém que consideraram merda.

Este é o final triste desta homenagem

Que presto ao defunto do meu corpo

Que sem forças jazz inerte e absorto,

Pra eternidade simples personagem.

Ruy Serrano - 22.11.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 22/11/2021
Código do texto: T7391482
Classificação de conteúdo: seguro