"Opulência"

Por que disputo remuneração,

Vantagens das quais não necessito,

Me eivo de medo, de tédio repito,

No capricho magno da minha ilusão.

Sofro, assim, de doenças imaginária,

É a morte a reclamar pelo meu corpo,

Alquebrado pelos anos da liça, do torpo,

Pelas escaramuças dea vida diária.

Olvido; que sou usufrutário do mundo,

E vivo do meu regalo profundo,

Sufocando ao meu semelhante.

Oprimo-lhe pelo vil trabalho,

Exploro-lhe a força o orvalho,

Esqueço-me... - nada me é constante.

YOSEPH YOMSHYSHY
Enviado por YOSEPH YOMSHYSHY em 16/11/2007
Código do texto: T739874
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.