AOS HOMENS DE NOSSO TEMPO

Onde estão aqueles homens que eu queria seguir?

parecem tão distantes

foram pra longe daqui

ou será que eu abri meus olhos

e apenas havia a poeira entre as estrelas?

será que é na tenda do deserto

que a vida faz algum sentido?

por que é que alguns tanto querem dar meia volta

atrás dos tesouros abandonados

ou dos tempos dourados

de vozes das nossas cabeças?

pois as princesas submissas viraram feministas

e agora eles tremem de medo

naufragaram eles em tempos líquidos?

fato é fato

foto é foto

fake a fake

eu quero assegurado meu direito a ser eu mesmo

não aceito nada menos

a cada humano

cada célula

cada átomo

mesmo que as fendas sejam duplas

ou que os fascistas sejam bons meninos engravatados

não serei eu mesmo

um porco sujo se disfarçando de anjo?

ao longo passa

Aquele

cuja voz é a única que ainda ouço

mas me sinto tão pequeno

choro por estar perdido

- por favor não me deixe pra trás -

pois homens são homens

ondas gigantes virão de todos os lados

só o que importa

- somos solitários neste deserto da existência

Ronaldo Thomé
Enviado por Ronaldo Thomé em 12/12/2021
Código do texto: T7405756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.