Procuro Alguém

Procuro alguém que saiba me compreender,

Que não olhe para os meus defeitos...

Mas saiba ver minhas qualidades.

Que não faça caso do meu jeito de ser.

Procuro alguém que dê valor,

Os meus sentimentos,

Que veja meus versos com olhos diferentes,

E respeite os meus pensamentos...

Que queira viajar comigo através dos tempos.

Procuro alguém que reconheça nossos limites pessoais,

Que esteja disposto a conversar comigo...

Que seja realmente um sincero e bom amigo.

Pouco importa: se for rico, pobre ou velho, realmente.

O que me importa é que tenha o coração puro,

Que saiba agir de maneira sensata,

Procuro alguém que intensamente cada momento queira viver,

E para mim essa única qualidade já basta.

Procuro alguém que dê vida aos dias solitários,

Que esteja disposto a compartilhar momentos de felicidade,

Tristeza, riqueza ou, mesmo a pobreza.

Procuro alguém que saiba sonhar,

E faça com que cada amanhecer,

Se renovem, todos nossos desejos e esperanças.

Procuro alguém que esteja sozinho,

Mas que dessa solidão queira se livrar,

Que me acompanhe não importa para onde eu for,

E assim como eu sinta o imenso desejo de amar,

Que não deixe de crer num melhor futuro.

NOTA: Este poema foi originariamente escrito, em 20 de julho de 2002, na cidade de Canela – Rio Grande do Sul, tendo sido modificado o texto, cinco anos mais tarde.

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 18/11/2007
Código do texto: T742023
Classificação de conteúdo: seguro