ACOPLAGEM EXPLÍCITA (de "Jardins de Saturno")

Enganam-se

aqueles que ainda acham

que naves mecânicas

navegarão nas profundezas do espaço.

Já são orgânicas

as desbravadoras do Infinito,

como esta que se aproxima

lascivamente

do tonel de reabastecimento,

concebida que foi

para tirar proveito

das mínimas vibrações cósmicas.

Assim, relaxa plena

ao receber nas entranhas

os milhares de tubos da conexão,

estremecendo a cada esguichada,

até conseguir a mais completa

e explícita acoplagem.