O QUE É A POESIA ?

O POETA MENTE?

É autentico no que escreve ou engana-se quando pensa que engana sem a ninguem querer enganar?

O que é para muitos, a arte de escrever? Demagogicos vividos no imaginário,vontade de ser o que escreve,utopicos pensamentos misturados em sonhos?

Muitos são aqueles que se preocupam em enfeitar palavras, do que exteriorizar os seus proprios pensamentos.

É bonito falar e escrever bonito, mas forçar a filologia tendo como cumplice um dicionário, não empobrece o texto e ou a narrativa?

E o pouco letrado,aquele que extrai versos e rimas in natura, algum dia seria convidado para um lançamento de um livro escrito por um intelectual?

Patativa do Assaré,Cego Aderaldo,Zé limeira teriam uma vaga na ABL?

E aqueles que estão chegando "QUANDO A MIDIA OS ENXERGA" são aspirantes a uma cadeira ou continuarão cultuando os mestres do passado, sem poder mostrar o seu proprio trabalho?

No meu louco pensar, descompromissado com as criticas que de certo irei sofrer penso assim:

Se Machado de Assis "Ou qualquer outro dos grandes nomes da literatura mundial" tivesse escrito:

O ÂNUS NADA MAIS É DO QUE UMA TUBULAÇÃO ORGÂNICA QUE EXPURGA OS RESTOS ALIMENTARES DO SER HUMANO.

Seria uma frase de gênio e os estudiosos fariam mil palestras discutindo e elogiando o PESO deste... pensamento.

Em contra partida penso: o desletrado "se chance tivesse" diria:

VEJO NO PLAINAR DO COLIBRI E NO BRILHO DA SUA MAJESTOSA PLUMAGEM, TODA BONITEZA REVELADA PELAS MÃOS SAGRADAS DO CRIADOR DA NATUREZA.

Soaria apenas como frases soltas,sem intelecto permissivel para ingressar em rodas de mestres abastados de conhecimentos gramaticais.

O QUE É A POESIA????

Ainda não sei.As vezes teço comentários sobre algum texto, mas a minha sinceridade fere o ego do "ESCCREVEDOR" e então vejo com tristeza que: EXISTEM PESSOAS QUE SÓ ACEITAM ELOGIOS.

Pobres poetas... pobre poesia...

CARLOS SILVA POETA CANTADOR
Enviado por CARLOS SILVA POETA CANTADOR em 21/11/2007
Código do texto: T746426