PEQUENOS POEMAS QUE DANÇAM

1

No movimento ritmado

Vejo corpos que dançam

A coreografia

Que mexe

Rodopia

Bamboleia

O coração.

Bailo no compasso do Amor.

Sou gota de suor que escorre feliz

No corpo do bailarino.

2

Na penumbra de minha mente

Meus pensamentos giram

Pra lá e pra cá,

Inquietos.

Um lado de mim quer a luz do amor possível,

O outro me pede as trevas da solidão.

Depois de muito pensar,

iluminada

à luz de velas,

Me levanto

E vou dançar com a minha sombra.

3

Na dança das horas,

Tic-tac,

Tic-tac,

Tic-tac...

Bailam os segundos,

Os dias,

Os anos...

Não sei dançar.

O meu relógio quebrou,

A vida passou,

E eu me perdi no tempo.

4

No mapa das coreografias

Os bailarinos

São a Terra,

A substancia material

Tangíveis por natureza,

Intocáveis pelo seu trabalho,

Eternos pela sua Arte...

Na dança das Terras móveis

Sobre o palco formam-se continentes...

Aventureira que sou,

A bordo de minha alma transeunte,

Observo o espetáculo

E desbravo o mundo

Nos seres dançantes.

5

Minha cara estava pintada

Enquanto tu dançavas;

Enquanto tu dançavas,

Meu figurino se desfazia

Com o peso das minhas ruínas;

Tu dançavas e pensavas

Que eu era tua;

E eu somente assistia,

Pensando que irias me ensinar

A dançar, mesmo com minhas

Pernas quebradas...

Doce engano...

A mão que tu tocavas

Não era minha.

Não era eu quem estava lá.

Minha alma ficou presa no passado.

E eu era como a bailarina

Da caixinha de música:

Somente imagem e corpo.

Samantha Medina
Enviado por Samantha Medina em 22/11/2007
Reeditado em 19/09/2009
Código do texto: T747622
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.