Chegou o outono

Chegou o outono

Delasnieve Daspet

.

Chegou o outono.

As árvores estão inquietas.

Jogam, ao vento, folhas escarlatas,

Sonhos de momentos.

No crepuscular,

Vão-se pétalas, feito açoite.

Batem, zangadas, no solo frio.

Não abuse, outono!

Não seja tão ríspido.

Não se dispa.

Com o grito do oprimido

Chega o inverno,

Para cumprir seu destino

E, não mais refletir tua frieza.

10.09.21