Mísero

Um toque, um alcance que é limitado

Um porre, uma chance, inimaginável

Então escorre, um relance que será imitado

Um desfoque, um balance, logo desacordado.

Estará sóbrio ou será embriaguez

Bebe seus sonhos, uma insensatez

Mais um insólito em sua invalidez

Que se invalida dizendo que nada fez.

Filosofia de banho em maria

Foge, esconde, aos prantos, ao longe sua cria

Nada o expõe como inocente e de suas trilhas

Tenta escapar, considera uma prisão sua ilha.

De nada depende, diz, dependendo de si

O que aprende tenta em ilusões diluir

Torna o que sente sem sentido, tenta destruir

Quando entende, em sua miséria volta a dormir.

Thiago José
Enviado por Thiago José em 24/05/2022
Reeditado em 24/05/2022
Código do texto: T7523033
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.