Quintal Meu

 

No meu quintal,

Há sujeira?

Ele é sujo? Não, no entanto.

Ele está sujo? Talvez por enquanto

Porque o que é de fato a sujeira?

São coisas existentes restantes

Que a dona de casa descarta

Da sua percepção de utilidade...

O que tem no quintal?

Tanto que não sei descrever...

Coisas, atreveria dizer. Rsrs

Coisas que invadem a mente e o corpo

Sem serem convidadas.

Elas simplesmente se instalam.

É culpa do quintal? Não.

Há de se dizer que tem sua parte de responsabilidade

Mas não por, numa linguagem desconectada, ser sujo;

por necessitar a partir de uma autoescuta ser limpo

E tirar tais coisas

Que não parecem úteis para mim,

ou melhor, não parecem conectadas comigo mesma...

Essas coisas são tão intrometidas que me sinto tão impotente

Principalmente quando o veem ou quando o vejo doente

E me totalizam pelo julgamento do meu quintal ser sujo,

Mas a minha casa é muito maior do que um quintal...

Ela é muito grande que não tem como ser reduzida ou rotulada.

Pode até tentar, se sentir no direito,

Mas eu me vejo inteira e sei quem eu sou.