A TEMPESTADE

Tantas coisas do céu estão por vir

que fico deslumbrado com o futuro

Olho arregalado e busco imagens,

caçando sons e cores - fruto maduro!

O ar sendo abafado pelas nuvens

pesadas se arma em mais um jogo

e brinca aqui e ali que nem criança

que pula salpicando com o fogo

Não sinto a terra firme, os pés flutuam,

prevejo que tudo isso vai mudar:

o agora, tão distante do outrora

em muito pouco tempo vai passar

O campo aberto - é longe o horizonte! -

alarga em sinfonia, retalha vozes

dançando com o vento renovado

em passos soltos, loucos e ferozes

Em volta é tudo chumbo, cinza, plúmbeo

carregado de odores e de suores

Difícil é respirar os densos ares

- procuro outros dias bem melhores

E abro braços - também quero voar

no vendaval intenso pelos ares

que assanham sonhos e outros pensamentos

em busca de tormentas pelos mares

Raios, trovões - de longe um arco-íris! -

e o céu se abre largo em tempestade:

o som barítono longe ecoa e ronca

a despertar divina potestade

Rasgando dentro em mim as chuvas muitas

sempre a pedir que tudo se renove

molhando o chão - dilúvio em minha alma

que também chove, chove, chove, chove

E fazem renascer sementes mortas,

alagam de amores abandonados

que nunca a esperança deslumbraram

- seres em tantas vidas renegados

E a trovoada ronca, os raios partem

em mil pedaços - fontes de desejos! -

metade deste céu que é meu, que é teu

e não é de ninguém - Que chova beijos!

© Fernando Tanajura

Ambassadeur de la Paix - Brazil-USA

“Cercle Universel des Ambassadeurs de la Paix"

Siga-me no Facebook: www.facebook.com/fernandotanajura

Link de divulgação de meu LIVRO DAS TROVAS

LIVRARIA E LOJA VIRTUAL ASABEÇA

http://www.asabeca.com.br/detalhes.php?prod=7919&friurl=_-LIVRO-DAS-TROVAS--Fernando-Tanajura-_&kb=250#.V-m3nTWHRDI.facebook