Tarja Preta

Das pedras cinzas do nosso jardim,

Floresceram lápides cheirando a jasmim.

Nas correntezas de Pau Brasil,

Nadavam as Baleias Querubins.

Enquanto as torres rodopiavam no cio,

Metralhadoras latiam feito serafins.

Dos buracos negros não escapavam pedestres,

E as pontes marchavam feito ciprestes.

As casas voavam tal qual parafina,

No sorriso negro da doce neblina.

Laços cortantes riscavam o céu,

Enquanto estações de rádio emitiam mel,

Dos caules de aço, pepitas brotavam

E nas rivieras, constelações se formavam.

Nas bocas cegas navalhas afiavam,

Junto às enchentes, pregos se sitiavam.

Lamparinas incandescentes gelavam a alma,

E os pneus murchos aqueciam a fauna.

As farmácias de plantão se deixavam esvair,

Pelas cicatrizes dos cometas que estão por vir.

Naufragaram as Pirâmides por revortério,

Adotando os gametas em maldoso mistério.

#GafanhotoNegro